Status da conexão do dispositivo
Os indicadores de status na Navixy mostram a ativação do dispositivo e a integridade da conexão. Os códigos de cores diagnosticam estados do dispositivo on-line, off-line e transitórios.
Cada dispositivo registrado na plataforma Navixy tem um status que indica seu estado atual de conexão com o servidor. Esses status são codificados por cores para permitir que os usuários determinem rapidamente o estado atual do dispositivo. Em linhas gerais, os status podem ser categorizados em dois tipos: ativado ou não ativado.
Dispositivos ativados

Conectado visível, coordenadas GPS atualizadas. O dispositivo GPS está conectado ao servidor e transmitiu as coordenadas e o horário atuais. Tudo está certo, nenhuma ação é necessária.

Conectado invisível, mas as coordenadas GPS estão desatualizadas. O dispositivo está conectado ao servidor, mas não transmitiu as coordenadas atuais há mais de 5 minutos. Isso pode acontecer por vários motivos: - Já se passaram 5 minutos desde a última atualização das coordenadas GPS. - Os dados estão sendo recebidos da memória do dispositivo, então os carimbos de data e hora dos pacotes diferem do horário atual. Por exemplo, ele perdeu o sinal GSM por algum tempo e depois se reconectou e começou a enviar todos os pontos GPS salvos da memória para a plataforma. Depois que o dispositivo fornecer todos os dados da memória, ele começará a enviar dados com carimbos de data e hora atuais e voltará a ficar verde. - O dispositivo não está enviando coordenadas GPS nos pacotes de dados. Isso pode acontecer por especificidades do protocolo, perda de conexão com os satélites (sob um telhado, em um túnel, em um estacionamento subterrâneo etc.), por interferência no sinal GPS ou por falha do firmware. - O dispositivo está no modo de economia de energia ou no Modo de repouso. Por exemplo, o dispositivo está Estacionado e envia as últimas coordenadas conhecidas com o horário em que foram recebidas, ou envia pacotes de heartbeat para manter a conexão com o servidor. - O dispositivo transmite dados com um fuso horário diferente de UTC+0. Se o dispositivo tiver uma configuração de fuso horário, ela deve estar definida como UTC+0.

Não conectado. O dispositivo não enviou nenhum dado para a plataforma pelo período definido pelo usuário nas configurações do status de conexão. Por padrão, são 10 minutos após o último pacote recebido. O dispositivo pode parar de enviar dados pelos seguintes motivos: - Mudou para uma área com sinal GPRS fraco. - Entrou em modo de repouso profundo. Isso pode ser desativado no configurador do dispositivo ou usando comandos SMS. - Está localizado em uma área de roaming, mas esse serviço não está ativado no cartão SIM. - O limite de tráfego GPRS ou o Saldo no cartão SIM se esgotou. Verifique isso na conta pessoal da sua operadora móvel. - Se o dispositivo tiver quebrado a conexão com a plataforma por conta própria.

O dispositivo está bloqueado devido ao Plano tarifário do dispositivo. Durante o período de bloqueio, nenhum dado do dispositivo é aceito pela plataforma. Mesmo após o desbloqueio, os dados desse período não ficarão disponíveis. Recarregue seu Saldo na sua conta pessoal ou entre em contato com a equipe de suporte para desbloquear. O dispositivo será desbloqueado automaticamente dentro de 15 minutos após o pagamento do valor necessário para estender os serviços do Plano tarifário do dispositivo.
Dispositivos não ativados

O dispositivo não enviou dados à plataforma muito tempo após o registro ou a substituição. É principalmente o status da tela de boas-vindas. Ele conta todos os dispositivos com status registrado, não ativado e bloqueado.

O status verde-claro com relógios indica que o dispositivo acabou de ser registrado e está em processo de ativação. É normal ver esse status para dispositivos recém-registrados e pode levar algum tempo para o processo de ativação ser concluído. Esse status sempre será exibido para dispositivos não ativados X-GPS Trackers também.

O status laranja-claro indica que passou um tempo significativo desde que o dispositivo foi registrado, mas ele ainda não foi ativado. Nesse caso, é recomendável consultar o documento que descreve causas comuns de problemas de ativação. Isso pode ajudar a identificar e resolver quaisquer problemas que estejam impedindo a ativação do dispositivo.

O status cinza-claro com relógios indica que o dispositivo não oferece suporte à ativação automática, e, portanto, ele deve ser configurado manualmente usando o configurador que veio com o dispositivo. Se você não tiver o configurador, entre em contato com o suporte do fabricante ou visite o site oficial dele. Você pode encontrar o endereço e a porta do servidor em nosso site ou no widget.
Lógica do status
A sequência dos status de conexão é a seguinte:

A transição de offline para On-line ocorre depois que a plataforma recebe um pacote do dispositivo.
Quando o dispositivo envia um pacote contendo coordenadas e horário precisos, ele é considerado em status On-line visível, indicado por uma luz verde (linha inferior no esquema).
Se o dispositivo transmite um pacote contendo coordenadas ou horário incorretos, ele permanece On-line, mas é marcado com um status invisível, indicado por uma luz verde e branca (linha superior no esquema).
A transição do status On-line visível para offline, se o último pacote tiver GPS e horário válidos e nenhum outro pacote tiver sido recebido durante o tempo limite de conexão, segue esta lógica:
Depois de obter um status On-line visível, se 5 minutos passarem sem novas atualizações, o status do dispositivo muda para On-line invisível. Isso leva em conta a incerteza da localização atual do dispositivo (representada por uma linha entre os status verde e verde e branco no esquema).
Depois do período de tempo especificado por você no widget “Status de conexão” menos 5 minutos, o status do dispositivo muda de On-line invisível para offline (linha inferior do status verde e branco).

A transição do status On-line, se o último pacote não tiver GPS e/ou horário válidos, para offline segue esta lógica:
Depois de receber um pacote sem GPS e/ou horário válidos, o dispositivo permanece On-line, mas no status invisível.
O dispositivo ficará offline se nenhum outro pacote for recebido dentro do período de tempo especificado por você no widget “Status de conexão”.
Quando um veículo entra em um túnel com conexão GSM, seu dispositivo terá enviado Mensagens com coordenadas GPS e horário válidos antes de entrar no túnel e ficar On-line e visível. Dentro do túnel, o dispositivo continuará enviando Mensagens sem coordenadas GPS válidas porque não consegue se conectar aos satélites. Além disso, se o dispositivo também perder a conexão GSM, não conseguirá enviar dados para a plataforma. Se o tempo limite de conexão estiver definido (por exemplo, 60 minutos) e 60 minutos tiverem passado desde o último pacote do dispositivo, o dispositivo será marcado como offline. Assim que o veículo sair do túnel e se reconectar ao GSM e aos satélites, ele enviará um novo pacote com coordenadas válidas e novamente ficará On-line e visível.

Como personalizar o tempo limite de conexão nos dispositivos
Configurar as definições de tempo limite de conexão para dispositivos é um processo simples, projetado para facilitar o uso. Siga estas etapas para ajustar o tempo limite de conexão de acordo com suas preferências:
Navegue até a interface do usuário Dispositivos e configurações seção.
Selecione o dispositivo específico para o qual você deseja personalizar as configurações de tempo limite.

No Status de conexão bloco, informe o intervalo de tempo limite desejado. Isso pode variar de um minuto até 3000 dias, dependendo dos seus requisitos operacionais.

A plataforma o notificará sobre as configurações não salvas. Salve as alterações. As configurações atualizadas de tempo limite entrarão em vigor imediatamente.
Além disso, se você quiser aplicar as mesmas configurações em outros dispositivos do usuário, pode fazer isso facilmente copiando as configurações, seguindo a abordagem usada com outros blocos.

Para quem prefere definir as configurações padrão de tempo limite, há uma opção conveniente de um clique disponível com o botão “Padrão”.
Atualizado
Isto foi útil?